Caratteristiche nutrizionali della carne di maiale

La carne FRESCA di maiale è un prodotto di origine animale che contiene un ottimo quantitativo di proteine ad alto valore biologico e apporta una razione lipidica variabile soprattutto in base al tipo di maiale (leggero o pesante) e alla pezzatura designata; i tagli grassi della carne di maiale pesante possono raggiungere e superare le 300kcal (ad es. la pancetta fresca), mentre i tagli magri della carne di maiale leggero non superano di molto le 100-140kcal (ad es. coscio o lombo).

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La carne di maiale viene spesso considerata troppo grassa, ma...

Siamo abituati a considerare la carne di maiale come un’alternativa a quella più “classica”, la carne di manzo. E invece dovremmo sapere che il suino è l’animale da macello più utilizzato dall’uomo, al punto che dalla sua carne si ricavano tantissimi prodotti – freschi e conservati – soprattutto grazie ai diversi tagli a disposizione.La carne di maiale viene spesso considerata troppo grassa. Non è vero, o per lo meno è vero solo in parte: il maiale offre infatti anche tagli magri – sani ed equilibrati dal punto di vista nutrizionale – a seconda del modo in cui è stato allevato e nutrito l’animale. In ogni caso, è meglio non esagerare con le quantità. Ma questo è un discorso che vale un po’ per tutti gli alimenti nella nostra alimentazione quotidiana.

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