Cotechino con lenticchie

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. Lenticchie secche
1 Cotechino Rossato
1 Carota
1 Cipolla
1 Rametto di rosmarino
1 Costola di sedano
1 Spicchio d’aglio
50 gr. Prosciutto crudo
40 gr. Burro
1 Mestolo di brodo
3 Cucchiai di olio
Q.b. Sale / Pepe

PREPARAZIONE

Tenere a bagno le lenticchie in acqua fredda per 12 ore. Fare alcuni fori sul cotechino con una forchetta, avvolgerlo in un panno da cucina e chiuderlo con dello spago alle estremità e lessarlo per circa 3 ore e mezza.

Nel frattempo far cuocere le lenticchie in acqua bollente e salata per circa 2 ore e scolarle al dente.

Preparare un battuto finissimo di carota, cipolla, sedano, rosmarino, prosciutto crudo e aglio facendolo appassire in olio e burro caldi.

Unire le lenticchie e un mestolo di brodo, insaporire con un pizzico di sale e cuocere fino a che il brodo non si è ritirato quasi a formare un sugo.

Prendere il cotechino cotto e tagliarlo a fette posizionandole in un piatto da portata.

Distribuire le lenticchie attorno al cotechino e servire.

VINO CONSIGLIATO

Raboso